F.Rahman

  • যদি ঘুম পরিপূর্ণ না হয়ে থাকে তবে, মস্তিষ্ককে বলুন, " আমি অনেক ভালো ঘুমিয়েছি"। দেখবেন অনেকটা প্রশান্তি লাগবে। এটা চমৎকার কাজ করে!
  • কাউকে হারিয়ে দিতে চান, যে আপনাকে অপমান করেছে? কোনো প্রতিক্রিয়া দেখাবেন না। কিছু না বলে শুধু সবার সামনে তাকে এড়িয়ে চলে যান।এটা তার অহংকারকে আঘাত করবে এবং খোঁচা দেওয়া থেকে বিরত থাকবে।
  • বুঝতে চান, কেউ আপনার কথায় মনোযোগী কি না? আপনার বলা বাক্যটাকে সামান্য পরিবর্তন করে পুনরায় বলুন। যদি সে মনোযোগী হয় তবে তার মুখভঙ্গি কিছুটা পরিবর্তন হবে অথবা সে বাক্যের পরিবর্তনকৃত অংশ টা ধরে ফেলবে।
  • কিভাবে বুঝবেন যে, কোনো ব্যক্তি মিথ্যার আশ্রয় নিচ্ছে? শুধু তার চোখের দিকে তাকাবেন, যখন সে কথা বলে, এসময় ঐ কথা বলার দরুন যদি তার চোখ অন্যদের চোখ থেকে সরিয়ে নেয় তবে সে ভান করতেছে। একজন মিথ্যাবাদী / ভনিতাকারী ব্যক্তি তার মিথ্যা বলার সময় চোখের স্থিরতা লুকানোর করার চেষ্টা করে।
  • নেতিবাচক চিন্তা-ভাবনা থেকে পরিত্রাণ পেতে চান? যুক্তির প্রশ্ন ছুড়ে দিন যখন এসব মাথায় আসে। দেখবেন খারাপ চিন্তার শক্তি কমে যাবে এবং তৎক্ষনাৎ মাথা থেকেও দূরে সরে যাবে।
  • আত্মবিশ্বাস অনুভব করতে চান? যখন কারও সাথে দেখা করছেন, ভাবুন আপনার সবকিছুই আছে যা অপর ব্যক্তি আমার মধ্যে দেখতে চায়/ আমার কাছ থেকে চায়। হ্যাঁবোধক ফলাফলের জন্য এতোটুকুই যথেষ্ট!
  • কটু মানুষের সাথে বোঝাপড়ায় জিততে চান? মুখে হাসি নিয়ে তার কথা প্রসঙ্গেই কোনো একটা যুক্তিপূর্ণ প্রশ্ন ছুড়ে দিন।দেখবেন, হয় সে তার যুক্তিতে ভুল বুঝতে পারবে আর নাহয় আপনার কথায় অসম্মতিতে সম্মতি জানাবে।
  • গোলমেলে পরিস্থিতিতে কিভাবে মানষিক চাপ কমাবেন? যেকোনো ভাবে মুখে এক চিলতে হাসি আনুন। তৎক্ষনাৎ মন ফুরফুরে হবে ও প্রশান্তি পাবেন।
  • পিছনের তিক্ত কথা বলা ব্যক্তিদেরকে প্রতিহত করবেন কিভাবে? প্রতিক্রিয়া দেখাবেন না। সামনা-সামনি চোখ পাকাবেন না। ভাববে তারা আপনাকে বোকা বানাতে সক্ষম হয়েছে এবং একদিন এমন একজনকে খুজে পাবে যে তাদেরকে তাদেরই খেলায় হারিয়ে দেবে। হ্যাঁ এটা কার্যকর!
  • কোনো কাজ সম্পন্ন করতে পারছেন না? মস্তিষ্ককে কাজটা শুরু করাতে সম্মত করুন। যখনই শুরু করবেন, মজা পাবেন কাজে, দেখবেন কাজটাও সম্পন্ন হয়ে গেছে!

নিজেকে নির্বোধ মনে করলেই কেবল কেউ বোকা বনে যায়! আদৌ কোনো ব্যক্তিই সত্যিকার অর্থে বোকা নয়!

ধন্যবাদ!