F.Rahman

  1. এ সংসারে বিশেষ দুঃখ এই যে, মরিবার উপযুক্ত সময়ে কেহ মরে না। অসময়ে সবাই মরে।" -কৃষ্ণকান্তের উইল/বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
  2. "যাহাকে ভালবাসি, সে যদি ভালো না বাসে, এমনকি ঘৃণা ও করে তাও বোধ করি সহ্য হয়, কিন্তু যাহার ভালবাসা পাইয়াছি বলিয়া বিশ্বাস করিয়াছি, সেইখানে ভুল ভাঙ্গিয়া যাওয়াটাই সবচেয়ে নিদারুন। পূর্বের টা ব্যাথাই দেয়, কিন্তু শেষের টা ব্যাথাও দেয়, অপমান ও করে। আবার এ ব্যাথার প্রতিকার নাই, এ অপমানের নালিশ নাই। যাহার ভালবাসিবার কথা নহে, সে ভালবাসে না - ইহাতে কাহার ও কি বলিবার থাকে ! তাই, এই না থাকাতে লাঞ্ছনা এত বেশী বাজে - বেদনার হেতু খুঁজিয়া মিলে না বলিয়াই ব্যাখ্যা এমন অসহ্য হইয়া পড়ে।" -চরিত্রহীন/শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
  3. “যাকে তাকে গছিয়ে দেওয়ার নামই বিবাহ নয় ! মনের মিল না হলে বিবাহ করাই ভুল” -অনুপমার প্রেম/শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
  4. "বিশ্ববিদ্যালয়ের টেক্সট বুক কি -বলে না -বলে সেটা অবান্তর, জীবনে কাজে লাগে বাজারের গাইড বুক" -দেশে বিদেশে/সৈয়দ মুজতবা আলী
  5. "জ্ঞানীরা বলেন,'একবার ঠকলে ঠকের দোষ, দুইবার ঠকলে তোমার দোষ" -দেশে বিদেশে/সৈয়দ মুজতবা আলী
  6. “স্বামীরা প্রেমিক হতে অবশ্যই রাজি, তবে সেটা নিজের স্ত্রীর সাথে নয়। নিজের স্ত্রীর প্রেমিক হবার বিষয়টা কেন যেন তারা ভাবতেই চায় না” -চোখের বালি/রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর