Waruf

সর্দি-কাশি সৃষ্টি কারী, শ্বাস নালী সংক্রমনকারী এক ধরনের অজানা একটি ভাইরাস। যেহেতু শোষনতন্ত্রে সংক্রমন কারী তাই প্রাথমিক ভাবে নির্দেশ করতে করোনা ভাইরাস বলে ডাকা শুরু হয়। পরে একে নানা বিষয় বিবেচনা করে কোভিড-১৯ নামকরন করা হয়। এটি একটি সংক্রমনকারী ভাইরাস

Meaning

Corona virus is a brutal virus in asia.it is now adays become very popular throughout its deadly infection.it is a defeciency virus. It spread thought out speaking, shaking hand, and hugging, It is the deadliest virus ever.

Jamiar

কোভিড-১৯ যা করোনা ভাইরাস নামে পরিচিত - সাম্প্রতিক সময়ে গণমাধ্যমের শিরোনামে প্রাধান্য বিস্তার করেছে। এশিয়ার বিভিন্ন অংশ এবং এর বাইরেও দ্রুত ছড়িয়ে পড়ছে এই ভাইরাস। সাধারণ সতর্কতা অবলম্বন করে আপনি এই ভাইরাসটির সংক্রমণ ও বিস্তারের ঝুঁকি কমিয়ে আনতে পারেন।

শ্বাসতন্ত্রের অন্যান্য অসুস্থতার মতো এই ভাইরাসের ক্ষেত্রেও সর্দি, কাশি, গলা ব্যথা এবং জ্বরসহ হালকা লক্ষণ দেখা দিতে পারে । কিছু মানুষের জন্য এই ভাইরাসের সংক্রমণ মারাত্মক হতে পারে। এর ফলে নিউমোনিয়া, শ্বাসকষ্ট এবং অর্গান বিপর্যয়ের মতো ঘটনাও ঘটতে পারে। তবে খুব কম ক্ষেত্রেই এই রোগ মারাত্মক হয়। এই ভাইরাস সংক্রমণের ফলে বয়স্ক ও আগে থেকে অসুস্থ ব্যক্তিদের মারাত্মকভাবে অসুস্থ হওয়ার ঝুঁকি বেশি।

ধন্যবাদ