সোশ্যাল আইসোলেশন হচ্ছে– বাড়িতে থেকেই সমাজের সব রকম জমায়েত থেকে দূরে থাকা। তিনি বলেন, প্রয়োজনেই মানুষকে অন্য মানুষের সংস্পর্শে আসতে হয়। অফিস, ক্লাব, পাড়ার আড্ডা, স্কুল-কলেজ, জিম, নানা রকম পার্টি, অনুষ্ঠান, বাজার, পারিবারিক জমায়েত,

যাতায়াত সব মিলিয়েই বাইরের মানুষজনের সংস্পর্শে আসতে হয় তাকে। কেউ অসুস্থ মনে হলে তাকে ১৪ থেকে ১৫ দিন এসব না করে ঘরে বসে থাকলে অসুখ ভালো হয়। আর রোগ ঠেকিয়ে রেখে সংক্রমণ প্রতিরোধ করার এটিই উপায়।

বিশেষজ্ঞদের মতে, সোশ্যাল আইসোলেশন মানে একঘরে হয়ে থাকা নয়। বরং কিছু দিন কয়েকটা নিয়ম মেনে চলা।