এটি আমি কিভাবে পাব বাংলাদেশ থেকে আর এই সোশ্যাল সিকিউরিটি নাম্বার কি এটা দিয়ে কি হয় সব বিস্তারিত বলবেন

Waruf

সোস্যাল সিকিউরিটি হচ্ছে সরকারের অধীনে লোকাল একটি সনদ বা আইডেনটিটি, এতে প্রধানত ব্যক্তি রাষ্ট্রের কোন এক অঞ্চলে স্থায়ী নাকী অস্থায়ী, কি পেশা, কোন ফ্লাটে থাকেন, রেশন সিস্টেম ইত্যাদি থাকে। আর এই সনদ সহজে চিহ্নিত করতে বিশেষ ফরম্যাটে ইউনিক নাম্বার থাকে। একে সোস্যাল সিকিউরিটি নাম্বার বলে। আমাদের দেশে এ রকম আইন না থাকায় এমন ব্যবস্থা নাই। আমেরিকা বা এরুপ কিছু উন্নত দেশে রয়েছে। আবার কিছু দেশে আইন আছে কিন্তু ব্যবহার তদারকি নাই।