আমরা একটি নতুন কলেজ তৈরি করতে চাচ্ছি তাই আমি জানতে চাচ্ছি যে অধ্যক্ষ ও  উপাধ্যক্ষের কাজ কি, কেউ জানলে একটু বলবেন প্লিজ

অধ্যক্ষ বা প্রিন্সিপাল হচ্ছেন যে-কোনো একটি বিশ্ববিদ্যালয় কিংবা মহাবিদ্যালয়ের প্রধান নির্বাহী ব্যক্তিত্ব। এটি এক পদবী বিশেষ। বিশ্ববিদ্যালয় কিংবা শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের একজন পরিচালক হিসেবে তিনি প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তার অধিকারী।

আর উপাধ্যক্ষের কাজ অধ্যক্ষের সকল কাজে সহায়তা করেন। অধ্যক্ষের অনুপস্থিতিতে উপাধ্যক্ষ অধ্যক্ষের দায়িত্ব ও ক্ষমতার অধিকারি হন। এ ছাড়াও তিনি তার উপর অর্পিত অন্যান্য দায়িত্ব পালন করেন।