Shohel Rana

খাদি কাপড়ের বিশেষত্ব হলো, এর সবটাই হাতে প্রস্তুত। অর্থাৎ তুলা থেকে হাতে সুতা কাটা ও হস্তচালিত তাঁতে সুতা থেকে কাপড় প্রস্তুত পর্যন্ত সবকিছুই।

Su blog

তুলা থেকে হাতে সুতা কাটা হয়। গ্রামবাসী অবসর সময়ে এই সুতা কাটে। এদের বলা হয় কাটুনি। তুলা দিয়ে সুতা কাটা ও হস্তচালিত তাঁতে এসব সুতা দিয়ে যে কাপড় প্রস্তুত করা হয়, সেই কাপড়ই প্রকৃত খাদি বা খদ্দর।