আমি চললিশ বছর যাবত এক জমিতে দখল এ আছি। এখন মলিক বলছে আমাদের চলে যেতে। এত বছর দখলে থাকার পর আমাদের জমিতে আইনত অধিকার হয়েছে কি ?

যত বছরই দখলে থাকেন, তাতে কিছু আসে যায় না। দলিল সুত্রে যারা জমির মালিক তারা জমি পাবে এবং তারাই হবে ওই জমির প্রকৃত মালিক।

জমি সংক্রান্ত আইন আর নিয়ম অনুযায়ী এই জমির মুল্য যদি ৫ লক্ষ্য টাকার বেশি হয় আর ওনারা যদি দখল হবার পরবর্তী ১২ বছরের মধ্যে মামলা করে থাকেন তাহলে মালিক পক্ষ ফেরত পাবেন। অন্যথায় পাবেন না। আবার জমির মুল্য যদি ১০ লক্ষ্য টাকার উপরে হয় আর ওনারা যদি বিগত দখলের প্রথম থেকে ২০ বছরের মধ্যে মামলা করে থাকেন তাহলে ওনারা পাবেন। অন্যথায়।পাবেন না। . আর যদি ওনারা এখনো মামলা না করে থাকেন আর আপনি যদি এই চল্লিশ বছরের দখলদারিত্বের প্রমান দাখিল করতে পারেন তাহলে জমি আপনারই থাকবে।