মাসিক এর আগের দিন সেক্স করে নোরিক্স পিল নিছি.. নিয়ম মত ২টা পিল খাওয়ার পর এখন মাসিক হচ্ছে না কেন???অলরেডি মিন্স এর ডেট পার হয়ে ২/৩ হয়ে গেছে...এখন কি করবো???

মাসিক হওয়ার পূর্বের সাতদিন এবং পরের সাতদিন সঙ্গম করা নিরাপদ(নিয়মিত মাসিকের ক্ষেএে)।নো-রিক্স পিল হলো ইমারজেন্সী পিল,যা মিলনের ৭২ঘন্টার মধ্যে সেবন করতে হয়।ফলে আপনার গর্ভধারনের কোন সম্ভবনা নেই।তবে দুইটা পিল খাওয়া অনুচিত। ইমারজেন্সি পিলের কিছু পাশ্বপ্রতিক্রিয়া আছে।ফলে মাসিক এ হেরফের হতে পারে।এটা কোনো সমস্যা না।তাউ দুইটি পিল সেবন করেছে।তাই কিছুদিন অপেক্ষা করুন।

মাসিকের ১দিন আগে সেক্স করে পিল খাইলে প্রেগনেন্ট হওয়ার সম্ভাবনা নেই। অন্য কোন কারণে এটি ঘটতে পারে। গাইনি ডাক্তারের পরমর্শ নিন।