সাধারণত পুরুষ পুরুষে উপগত হওয়াকে পুংমৈথুন বলা হয়ে থাকে। এর আরেক নাম সমকাম।

সমকামিতা বলতে সমলিঙ্গের ব্যক্তির প্রতি আকর্ষণ, যৌন আকর্ষণ অথবা যৌন আচরণকে বোঝায়।

অতীতে হযরত লূত (আঃ)-এর জাতি পুংমৈথুনে অভ্যস্ত ছিল। তাদের প্রসঙ্গে আল্লাহ তাআলা বলেন,

‘লূতের কথা স্মরণ করুন! যখন তিনি তাঁর কওমকে বললেন, তোমরা নিশ্চয়ই এমন অশ্লীল কাজ করছ যা তোমাদের পূর্বে বিশ্বে আর কেউ করেনি, তোমরাই তো পুরুষে উপগত হচ্ছ, তোমরাই তো রাহাজানি করছ, তোমরাই তো ভরা মজলিসে অন্যায় কাজ করছ।’ (আনকাবূত ২৮-২৯)।

যেহেতু এই অপরাধ ছিল জঘন্য, অত্যন্ত মারাত্মক ও কদর্যপূর্ণ তাই আল্লাহ তাআলা লূত (আঃ)-এর জাতিকে একবারেই চার প্রকার শাস্তি দিয়েছিলেন।