পায়ু পথের চারপাশের চুল কি নাপাক ? এ চুল কি কাটা যাবে ?

নাপাক চুল বলতে সাধারণত নাভির নিচের এবং বগলের চুলকে বোঝায়। হ্যা পায়ূপথের চুলও নাপাক চুলের মধ্যে পড়ে। তাই এও পরিষ্কার করা বাঞ্চনীয়। নাকের ভিতরের চুলকেও নাপাক চুল বলে। মোট কথা এসবই পরিষ্কার করতে হবে। পরিষ্কার করার সময়সীমা সর্বোচ্চ চল্লিশ দিন।

নাভির নিচের, বগলের এবং নাকের চুল কাটা সুন্নত। চল্লিশ দিনের মধ্যে পরিষ্কার না করলে মস্ত বড় গুনাহ্গার হবে। এমন কি ৪০ দিনের ইবাদাত কবুল হবেনা। (বুখারী শরীফ)

নাভির 4  আঙুল নিচের চুল ,

বোগলের চুল প্রতি 7 দিন অন্তর কাটা

সুন্নত । তারপরে 20 দিন অনধিক 40 দিন ।

এরমধ্যে উক্ত স্থানের চুলগুলো কাটতেই হবে ।

40 দিনের মধ্যে না কাটলে আপনার সারা

শরীর নাপাক হিসাবে গণ্য হবে ।

ঐ সময়টার পরেই ঐ চুল গুলোকে

মুলত নাপাক চুল বলা হয় ।

আর পায়ু পথের চুল ও  কাটতে হবে ।