সেলস অফিসার এর কাজ হচ্ছে কোম্পানির বিভিন্ন প্রোডাক্ট বাজারে সেল করার জন্য অর্ডার নেয়া। তবে সব কোম্পানির সেলস অফিসারের কাজ কিন্তু এক নয়। বড় প্রতিষ্ঠিত কোম্পানির সেলস অফিসার শুধু অর্ডার কাটেন, কোন কোন ক্ষেত্রে টাকাও তুলেন। কিন্তু ছোট খাট কোম্পানির সেলস অফিসারদের সব করতে হয়। যেমন: মালের অর্ডার নেয়া, মাল ডেলিভারি দেয়া, টাকা তুলা, সারা মাসের সেলের হিসেব রাখা ইত্যাদি।

alaminbk7

আমার মতে,

সেলস অফিসারঃ যিনি কোন প্রতিষ্ঠানের  বিভিন্ন প্রোডাক্ট, কোম্পানির নিয়ম নীতি অনুসারে বাজারে বিক্রয় , এবং বিক্রয় সংক্রান্ত যাবতীয় কাজ করেন তাকেই সেলস অফিসার বলে।