কোন ভালো কাজ বা খারাপ কাজ যদি আমার দ্বারা হয়ে যায় তাহলে মানুষে বলে ওটা আমার ভাগ্যেছিলো।যদি এরকমই হয় তাহলে প্রতিটা মানুষ পাপ ও পুন্নির জন্য ভাবতো না।কেননা কপলে লিখা আছে তাই।

ভাগ্য এবং কপালের লেখন একি কথা।

আসলে মানুষের ভাগ্যর ভালো মন্দ মহান আল্লাহ আগেই নির্ধারণ করে রেখেছেন ।আর আপনার যে কোনো কাজের জন্য একমাত্র আপনিই দায়ী থাকবেন । আর ভালো কাজের জন্য আপনার পূণ্য কিংবা খারাপ কাজের জন্য পাপ হবে এটাই স্বাভাবিক ।এখন আপনি যদি এই ভেবে বসে থাকেন যে , সব তো আল্লাহ আগে থেকেই নির্ধারন করে রেখেছেন.... তাহলে আপনার ভূল হবে । আপনার ভাগ্য যদি খারাপ কিছুও থেকে থাকে তবু আপনি আল্লাহর ইবাদাত এবং পরিশ্রম দ্বারা আপনার ভাগ্য পরিবর্তন করতে পারেন । নিশ্চয়ই আল্লাহ সর্বশক্তিমান ও পরম দয়ালু ।

Md Ashif

আপনার ভাগ্যে লিখা আছে ভাল কাজ করলে কি পাবেন আর খারাপ কাজ করলে কি পাবেন। আর ভাগ্যে থাকবে তখনই যখন আপনি হাতরে খুজার চেস্টা করবেন। আর ভাগ্যের উপর বসে থাকা বোকার লক্ষন। কারন সকল প্রানীকেই কাজ করে খেতে হয়। খাদ্য আপনা আপনি আসে না।

তবে তকদির বা ভাগ্যে বিশ্বাস করাটাও জরুরী।