সারোগেশন পদ্ধতিতে বাচ্চা জন্ম দেয়ার কথা শোনা যাচ্ছে। সারোগেশন পদ্ধতি বলতে কোন পদ্ধতিকে বুঝায় ?

নিঃসন্তান দম্পতিদের সন্তানের জন্য একটি ব্যবস্থা গর্ভ ভাড়া বা সারোগেশন । সারোগেশনের অর্থ হলো গর্ভধারণে সক্ষম মায়ের ভ্রুণে শুক্রাণু প্রতিস্থাপন করে সন্তান জন্ম দেয়া । আমাদের পাশ্বপর্তী দেশ ভারতে ও পশ্চিমা বিশ্বে এটি অত্যন্ত জনপ্রিয়তা পেযেছে । বলিউডের নায়ক শাহরুখ খান ও এই পদ্ধতিতে সন্তান নিয়েছেন ।