এটা আসলেই বড়ই কঠিন কাজ । কেননা অনার্সে পড়ে নিয়মিত ক্লাস না করে ভাল ফলাফল করা কঠিন সাধ্য বিষয় । আর তাছাড়া উপস্থিতির উপর ভিত্তি করেও প্রতি বিষয়ে শিক্ষক দের কাছে ৫ মার্ক করে ইনকোর্স নাম্বার থাকে । যেটা অনুপস্থিতির কারণে দেয়া হয় না ।

তবে যদি আপনার প্রবল ইচ্ছে এবং আগ্রহ থাকে তবে হ্যা আপনি পড়তে পারবেন। এটা আপনার ইচ্ছে শক্তি এবং মনোবল এর উপর নির্ভরশীল ।

তবে চেষ্টা করবেন সহজ বিষয়টা নিয়ে অনার্স পড়তে ।

ধন্যবাদ।

wtatw