সামরিক বাহিনীতে আবেদনের পূর্বে কোনো প্রকার অস্ত্রোপচার করলে বাতিল হওয়ার সম্ভাবনা আছে কি ? মুটামুটি বুঝার বয়স হবার পর থেকে আমি খেয়াল করি যে আমার বাম পায়ের বৃদ্ধাঙ্গুলী কিছুটা ফোলা । কিছুদিন আগে উপজেলা হাসপাতালে গিয়ে একজন অর্থোপেডিক্স বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নেই । উনি আমাকে বলেন বৃদ্ধাঙ্গুলীর ঐই বাড়তি হাড়টুকু অপারেশন করে অপসারণ করতে । এখন আমি যদি অপারেশন করি তাহলে কোনো সামরিক বাহিনীতে প্রার্থী হলে আমাকে কি বাতিল করা হবে ?

যদি  আপনি আপনার সমস্যার সমাধান না আবেদন করেন তখন মেডিকেল এ বাদ পরবেন এবং তারা আপনাকে  অপারেশন এর কথা বল্লবে এবং পরের বার চেষ্টা করার কথা বল্লবে এখন আপনি যদি   অস্ত্রোপচার করার পর যদি আপনার  সমস্যা টা চলে যায় তবে আপনার বাতিল হবার সম্ভাবনা নেই ।