প্রত্যেক শহরে জ্যাম পরলেও ঢাকাতে বেশি জ্যাম পরে।এই জ্যাম পরার মূল কারণ কি?এটি থেকে বাঁচার কোনো উপায় নাই?জ্যাম ক্যানো পরে ? আমি এর উত্তর চাই।

প্রথম যে কারনটি তা হলো অতিরিক্ত জনসংখা।আরেকটি কারন অতিরিক্ত যানবাহন আর ব্যস্ততম শহর।

এর থেকে উত্তরন এর উপায় হলো রাস্তাঘাট প্রসস্ত করা ট্রাফিক পুলিস এর দ্বায়িত্ব যথাযত ভাবে পালন করতে হবে।

আর ড্রাইভার দের সচেতনতা।আর জনসাধারনের সচেতনতা।এটাই পারে রাজধানীকে যানজট মুক্ত করতে।

ঢাকা শহরে জ্যাম লাগার অন্যতম কারণ হচ্ছে অতিরিক্ত যানবাহনের ব্যবহার, যা অন্যান্য শহরে নেই। এছাড়া ট্রাফিক আইন না মানা এবং ট্রাফিক পুলিশদের অদক্ষতার কারণেও জ্যাম লেগে থাকে । এ থেকে বাঁচতে হলে ব্যক্তিগত যানবাহন যেমন প্রাইভেট কারের ব্যবহার কমাতে হবে, গণপরিবহনে চলাচলের অভ্যাস করতে হবে এবং সবাইকে ট্রাফিক আইন মেনে চলতে হবে ।

MDDurjoy

এর প্রধান ও মূল কারন অন্যান্য বিভাগের চেয়ে ঢাকায় অনেক লোকের সমাগম। যেখানে লোকের সংখ্যা বেশি সেখানে যানবাহন ও বেশিতো প্রয়োজন। কিন্তু যানবাহনের তুলনায় রাস্তা ঘাট না থাকায় যানযটের সৃষ্টি হয়।