ডেটা ফাইলের প্রকারভেদ বর্ণনা, pdf ফাইল দিলে ভাল হয়
  ডেটা ফাইল মানে তথ্যভান্ডার..

ডেটা শব্দের অর্থ উপাত্ত ।

 উপাত্ত বলতে যেকোনো কিছু হতে পারে । যেমন কোনো একটি বিদ্যালয়ের ভিন্ন ভিন্ন শ্রেণিতে অবস্থিত মোট ছাত্র সংখ্যা । অথবা কোনো একটি মাসের প্রতিদিনের গড় তাপমাত্রার রেকর্ড ইত্যাদি । আবার তোমার বয়স, উচ্চতা, ভর ইত্যাদিও এক-একটি ডেটা হতে পারে ।

ডেটাবেজ ম্যানেজমেন্ট সিস্টেমে ডেটা বলতে মূলত, যেকোনো সংখ্যা, টেক্সট(কোনো লেখা), ফাইল (যেমন PDF), ছবি, অডিও ফাইল (যেমন: MP3) ইত্যাদিকে বোঝায় ।