রাইস কুকারে ভাত রান্নার সময় প্রয়োজন মত পানি দিলেও ভাতের মার উপচে পড়ে....সমাধান কি হতে পারে কেউ জানাবেন প্লিজ

আমার মনে হয় আপনি রাইস কুকারে তার ধারন ক্ষমতার বাহিরে চাল দিচ্ছেন।।এ জন্য এ সমস্যা হচ্ছে।।ধারন ক্ষমতা অনুযায়ি চাল দেন এ সমস্যা কিছুটা কাটবে। এ ছাড়া যখন ভাতের মাড় উঠা শুরু করবে তাখন রাইস কুকারের ঢাকনাটা খুলে রাখলেন।।মাড় কমে গেলে আবার ঢাকনাটা লাগিয়ে দিলেন।। এতে মনে হয় আপনার সমস্যার সমাধান হবে।।