হ্যা বিয়ারে কিছু পরিমাণ অ্যালকোহল থাকে । তাই অতিরিক্ত খেলে নেশা হয়। এছাড়া বিভিন্ন ফলের রস ও অন্যান্য উপাদানও থাকে।

বিয়ারে চর্বি এবং ফ্যাট এবং ৫%-৬% আলকোহল থাকে তাই এটা খেলে মানুষ মোটা হওয়া শুরু করে। কিন্তু এটা খেলে আপনি নেশাগ্রস্থ হয়ে পরবেন এবং এটা হারাম পদার্থ । এছাড়া এটি উচ্চ রক্তচাপের এবং হার্টের রোগীদের জন্য সামান্য মাত্রায় খেলেই মারাত্বক ক্ষতি করতে পারে।

Yakub Ali

বিয়ার হচ্ছে পৃথিবীর সবচেয়ে' চালু এলকোহোলিক বেভারেজ এবং তৃতীয় বিক্রী হওয়া পানীয় (পানি ও চা এর পরে)। এটা স্টার্চ (যেমন বার্লি, ভুট্টা, চাল ইত্যাদি) কে ব্রু (Brewing) এবং গাজন বা ফার্মেন্টেশন (Fermentation) করে বানানো হয়। বিয়ার এর মুল উপাদান হচ্ছে পানি, বার্লি, হপস এবং ঈস্ট। হপস হচ্ছে একধরনের ফল যা বিয়ার এ তেতো স্বাদ দেয় এবং সংরক্ষনে সাহায্য করে। বিয়ার আবার তিন প্রকার, এল (Ale), লেগার (Lager) এবং স্পেসালিয়াটি (Specialty) বিয়ার।

বিয়ার কিন্তু মদ নয়! অনেকেই মদের সাথে তুলনা করেন একে কিছু বাস্তবে বিয়ারে অ্যালকোহলের মাত্রা অনেক কম থাকে। খুবই অল্প পরিমাণে বিয়ার পান উপকারি হতে পারে। এর অপকারিতা থেকে উপকারিতাই বেশি। কিন্তু অতিরিক্ত মাত্রায় পান করলে ক্ষতির সম্ভাবনা থেকেই যায়।

দাম 250 টাকা থেকে শুরু করে অনেক দামী

আছে।