• আজ জুম্মার নামাজ পড়ে মনটা ভাল লাগলো না।
  • কারন জুম্মার নামজ দুই রাকাত, প্রথম রাকাত পড়ার পর, দ্বিতীয় রাকাতে রুকু সেষ করার পর মুনাজাত দিল।
  • তার পর সিজদায় গেল।
  • এটা কেমন নামাজ আমি যানি না।
  • আমার বন্দু বল্ল, হয়ত ভুল হয়েছে তাই,আমি বল্লাম তবেতো সাহু সিজদাহ দিবে, সে বল্ল যানিনা।
  • এটা কোনো মাজাহাবে আছেকি? কেহ যানলে আমাকে যানাবেন।
  • আর আমার নামাজে কোন সন্দেহ আছেকি?
  • যদি কোনো হাদিসে তাও যানাবেন , বড় উপকৃত হবে।

অবস্থায় বোঝা যাচ্ছে, ইমাম সাহেব 'কুনুতে নাজেলা' পড়েছেন। কুনুতে নাজেলা হল- মুসলমানদের ওপর কোনো বিপদাপদ এলে ফজরের নামাজের শেষ রাকাতের রুকুর পর দাঁড়িয়ে দোয়া করা। সম্ভবত বার্মার মুসলমানদের জন্য ইমাম সাহেব কুনুতে নাজেলা পড়ে থাকতে পারেন। তবে কুনুতে নাজেলা শুধু ফজরের নামাজে পড়তে হয়। জুমা কিংবা অন্য নামাজে পড়ার নিয়ম নেই। হাদিসে আছে, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম একমাস ফজরের নামাজে কুনুতে নাজেলা পড়েছেন। অন্য কোনো নামাজে পড়েননি। তাই জুমা কিংবা অন্য নামাজে পড়া হাদিস সম্মত নয় এবং কোনো মাজহাবেও নেই।