পুরানা স্মার্ট ফোনে কোন সমস্যা আছে কি না তা জানব কি ভাবে তা জানার কোন উপায় আছে কি?
avir

স্মার্ট পুরানা ফোনে সমস্যা আছে কি না তা বোঝার প্রথম উপায় হচ্ছে সেট টি আগে কোনো সমস্যার জন্য খুলে সার্ভেসিং করানো হয়েছে কিনা আপনি ফোন টি হাতে নিয়ে চেক করুন সেট টি খোলা হয়ছে কিনা খোলা হলে বুঝবেন সমস্যা আছে। ব্যটারি ভালো ভাবে যাচাই বাচাই করুন তার চার্জ ধারন ক্ষমতা কেমন থাকে এখন, স্পিকারে গান চালিয়ে কথা বলে দেখুন তার কোনো সমস্যা আছে কিনা আর সর্বশেষ দেখুন টার্চ ঠিকমতো কাজ করে কিনা... মূলত এইসব সমস্যার জন্য ই স্মার্ট পুরানা ফোন গুলো বিক্রি করে দেওয়া হয়।

BidhanDey

সবার আগে দেখবেন ফোনে চার্জ কত সময় থাকে, চার্জ যদি তাড়াতাড়ি ফুরিয়ে যান বুঝবেন যে সেটে সমস্যা আছে, অথবা সেট সর্ট আছে। ক্যামেরা ঠিক আছে কিনা দেখুন, ডিসপ্লের টাচে সব জায়গায় কাজ করে কিনা, স্পিকার ভালো কি না দেখুন, নেটওয়ার্ক কেমন থাকে দেখুন, ডাটা কানেকশন অন করলে ফোন কি স্লো করে এসব দেখুন।

AkasSeikh

সাধারনত একটি মোবাইল ফোন কতটুকু ভালো আছে এবং সমস্যা আছে,সেটা আপনি কিছুক্ষণ ব্যাবহার করলেই বুজতে পারবেন। এছাড়া মোবাইল সার্ভিস পয়েন্টে নিয়ে গেলে তাদের কাছে পারফরমেন্স মিটার আছে, যেটা দিয়ে সহজ ভাবেই সমস্যা বের করতে পারবেন।