নেটওয়ার্কিং হচ্ছে একটি নির্দিষ্ট সীমারেখার মধ্যে একস্থান হতে অন্য স্থানে খুব সহজেই পন্য বা তথ্য পৌছে দেয়ার জন্য তৈরি সুবিধা ।

নেটওয়ার্ক হচ্ছে এমন একটি ব্যবস্থা যাতে দুই বা ততোধিক কম্পিউটার একসাথে যুক্ত থাকে। কম্পিউটার নেটওয়ার্ক ব্যবহারকারীরা ফাইল, প্রিন্টার ও অন্যান্য রিসোর্স ভাগাভাগি করে ব্যবহার করতে পারেন, একে অপরের কাছে বার্তা পাঠাতে পারেন এবং এক কম্পিউটারে বসে অন্য কম্পিউটারে প্রোগ্রাম চালাতে পারেন।