n0man

হ্যা যাবে কারন নাপাক অবস্থায় কুরআন পড়া যায় কিন্তু ধরা যায় না। মোবাইলে  একটি এলসিডি বা এলইডি লাইটের মাধ্যমে আসে। আলো না থাকলে এটা একটি বস্তু।

নাপাক থাকা অবস্থায় মোবাইলে

কোরান পড়া যাবে না।

স্পর্শ না ক‌রে যে কোন অবস্থায় কুরঅান পড়া যা‌বে ত‌বে স্পর্শ করার জন্য প‌বিত্রতা অাবশ্যক।

নাপাক বলতে আপনি কী বোঝাচ্ছেন, তা স্পষ্ট নয়। নাপাক যদি বাইরের হয় যেমন, আপনার শরীরে বাচ্চার প্রস্রাব লেগে গেল কিংবা অন্য কোনো নাপাক লেগে গেল কিন্তু সেটা আপনার ভেতর থেকে নয় অর্থাৎ, নাপাকিটা 'জানাবত' কিংবা ঋতুস্রাবের কারণে নয়, তাহলে আপনি মোবাইলে কুরআন মজীদ পড়তে পারবেন। এতে কোনো সমস্যা নেই। এটা ধুয়ে নিলেই পবিত্র হয়ে যাবেন। কিন্তু নাপাকিটা যদি জানাবত (যেসব কারণে গোসল ফরজ হয়। যেমন, সহবাস, স্বপ্নদোষ ইত্যাদি) কিংবা ঋতুস্রাবের কারণে হয়, তাহলে আপনি হুকুমগতভাবে নাপাক। এমতাবস্থায় যথানিয়মে পবিত্র হওয়ার আগে আপনি কুরআন মজীদ পড়তে পারবেন না।