ইউনানি ঊষুধ এর পুদিনা সিরাপটি খেলে কি হয়??? এটা খেলে কি কোন সাইড ইফেক্ট আছে?? আমার বয়স ১৮ এইটা কি আমি খেতে পারব?? আর এই ঊষুধটার দাম
MdSiamBabu

খিদে বাড়ানোর কোনো ওষুধের কথা চিকিৎসা বিজ্ঞানের কোনও কোথাও নাই । এলোপ্যাথিক , হোমিওপ্যাথিক , ইউনানী , আয়ুরবেদিক কোন পদ্ধতিতে এমন কোনো মেডিসিন নাই। শুধু প্রশ্নএ উল্লেখিত পুদিনা  এস না, এ জাতীয় সকল ওষুধের কথা আলোচনা করব। আমি বলি এসব ঠিক না । এসব ভালো না । এসব দরকার নাই ।এসব ওষুধ বেশিরভাগ ইউনানী ও আয়ুর্বেদিক নামের কিছু অথ্যাত কোম্পানি বানায় যা পাওয়া যায় এলোপ্যাথিক দোকানে ইদানিং টাকার লোভে হোমিও ডাক্তাররাও এসব রাখছে । আর কিছু নাম না জানা মির্ডফোর্ড কেন্দ্রিক এলোপ্যাথিক কোম্পানিরা বানায় । এসব ঔষধের মূল উপাদান হলো “সাইপ্রোহেপটাডিন” এবং কিছু স্ট্রেরায়ডের (যেমনঃ ডেক্সামেথাসন) কম্ভিনেশন !!! এলোপ্যাথিক , ইউনানী , আয়ুর্বেদিক নাম যাই হোক উপাধান একই !! এটা হচ্ছে এদের গোপন ফর্মূলা ।  এই ওষুধ খাওয়ার পর প্রথমদিন থেকেই প্রচুর ক্ষুধা বাড়ে রোগীর স্বাস্থ্য ভালো হতে থাকে , মুখ ফুলে যায় , পেট ফুলে যায় । রোগী মনে করে তার স্বাস্থ্যের উন্নতি হচ্ছে । আস্থে আস্থে আবার স্থাস্থ্য কমতে থাকে ও খারাপ প্রতিক্রিয়া শুরু হয় । শরিরে পানি জমে যায় , মুখে ব্রন ওঠে , ফুসফুসে পানি জমে , কিডনির নেফ্রন কাজ করেনা , নেফ্রাইটিস হয় , ফলাফল কিডনি নস্ট , এগুলো নিয়মিত সেবন করলে মৃত্যুকাল ঘনিয়ে আসবে। সরকারের ড্রাগ প্রশাসন এসব জানে , কয়েকটি প্রতিষ্ঠান সিলগালাও হয়েছে । কিছু ঔষধ নিষিদ্ধ ও হয়েছে , এর পরেও নিষিদ্ধ হয়নি এমন অনেক ঔষধ নামের বিষ এখোনো বাজারে আছে । দোকানদাররা এগুলো খুব অল্প টাকার কিনে ব্বেশি টাকায় বিক্রি করে । যেমন 450 ml এর সিরাপের দাম পাইকারি (TP) ৩৫ থেকে ৭০ টাকায় কিনে ( কোম্পানি ভেদে দাম আলাদা) , আর এদের বিক্রয় রেট (MRP) ৩৫০ টাকা থেকে ৪০০ টাকা । দেখেন কত্ত লাভ , আর এই লাভের জন্য কেউ টু শব্ধটি পর্যন্ত করেনা । শত শত এমন ওষধের মধ্যে কয়েকটির নাম বলি । আজ থেকে নিজে সতর্ক হোন অন্যকে শতর্ক করুন , এলাকার কোনো ফার্মেসিতে দেখলে তাদের নিষেধ করুন।