বাংলাদেশ ব্যাংক হচ্ছে বাংলাদেশের কেন্দ্রিয় ব্যাংক।এই ব্যাংক এর কাজ হলো দেশের যত বানিজিক, সকারি,বেসরকারি ব্যাংক আছে তাদের নিয়ন্ত্রন ও পরিচলনা করা।।

এই ব্যাংটি কেন্দ্রীয় ব্যাংক হিসেবে এদেশে অবস্থান করছে.. এই ব্যাংকের অনেক রয়েছে তার মধ্যে বিশেষ এবং উল্লেখযোগ্য কাজ গুলো হলো ১* টাকা_মুদ্রা ছাপানো ও প্রচলন ২* অন্যান্য ব্যাংকদের পরিচালনা ও নীতিমালা বাস্তবায়ন ৩* সরকারি হিসাব নিকাশ ৪* শেয়ার বাজার তদারকি ৫* বৈদেশিক মুদ্রার হার নির্ণয় ও মান নিয়ন্ত্রন ৬* দেশের অর্থনীতির ভারসাম্য রক্ষা ইত্যাদি