আমি এভারেস্ট জয় করতে চাই । কিভাবে কি করবো, বুঝতে পারছিনা । কাদের সাথে যোগাযোগ করবো, স্পন্সর কারা করবে, প্রয়োজনীয় পরামর্শ কোথায় পাবো?

Unknown

আপনাকে প্রথমে Mountaineering Club বা সমতুল্য কোনো সংস্থার সাহায্যে পাহাড়ে চড়ার প্রশিক্ষণ নিতে হবে। এদের অধীনেই দেশের বিভিন্ন পাহাড় জয় করে শেরপা হিসেবে আপনার যাত্রা শুরু করতে পারবেন।

এরপর হিমালয়ের বা সমধর্মী কয়েকটি পর্বত শৃঙ্গ জয় করতে পারলে আপনার অভিজ্ঞতা এবং সার্থকতার বরাতে স্পন্সরশীপের পেয়ে যেতে পারেন, বাংলাদেশে আমার জানামতে স্পন্সরশীপ পাওয়ার সুযোগ খুবই কম।

স্পন্সরশীপ না পেলেও প্রাইভেট সংস্থার মাধ্যমে এভারেস্ট জয়ের সুযোগ পেতে পারেন। এক্ষেত্রে সর্বমোট খরচ হবে $৬৫০০০ এর কিছু কমবেশি।