একটি রিলের গায়ে সাধারনত পাচটি পিন থাকে। এদের মধ্যে একপাশে দুটো আর অন্য পার্সে তিনটি এগুলা হল(এন/সি বা নরমালি ক্লোজ, সিএম/পল, আর শেষটি এন/ও বা নরমালি ওপেন) কিন্তু এগুলা কিভাবে লোডে সংযোগ দিব।।। কেউ হেল্প

সার্কিটে সংযোগে সময় আপনাকে মাথায় রাখতে হবে যে রিলে কি হিসেবে কাজ করাবেন এবং কি কন্ট্রল করবেন।। প্রথমে আপনেকে রিলের কয়েলে সাপ্লাই দিতে হবে।।এবার আপনি যদি মিনি আইপিএস তৈরি করেন তাহলে NC এ আপনার লোডের মাথা আর NO এ আর একমাথা সংযোগ দিতে হবে।।।।মাথায় রাখবেন ।nc এর একমাথা বলতে বুঝিয়েছি কয়েলের মাঝে যে মাথা।। আর যদি মোটর কন্ট্রলার হিসেবে ব্যাবহার করেন তা হলে NC এর দুই মাথায় লোডের দুমাথা সংযোগ করবেন।।।আর লোড রিলের সাথে সিরিজে সংযোগ করবেন।

IkRaihsn

Mini Ips তৈরী সময় ips কে রিলে অটো ips বানায়।