Yakub Ali

বিষ্ময়ের গুরু হয়ে লাভ কি.....? উত্তর=== কোন লাভ নাই.......!! সব বিষয়ে আসলে লাভ খুঁজলে হয়না। কে কিভাবে নেয় সেটিই বড় কথা, নিজের দৃষ্টিকোণ থেকে বলি অদম্য ইচ্ছা, মানুষের উপকার করার মানসিকতা যাদের আছে, তারাই সব সময় উত্তর দেয়, উত্তর দিয়েই গুরুর লিস্টে আসে। এবং এই সাইট-টিতে সকল উত্তরদাতা/ গুরু/এডমিন প্যানেলের সবাই সেচ্ছাশ্রমে নিরলস কাজ করে। যারা সত্যিকারের অর্থে সেচ্ছায়, মানুষের উপকারে নিজেদের আত্মনিয়োগ করতে পারে তারাই আপনাদের জন্য উত্তর দিচ্ছে। এবং এডমিন প্যানেলে যুক্ত আছে। উত্তর দেওয়া, এবং এডমিন প্যানেলে যুক্ত থাকা শুধু আপনাদের সঠিক একটা পরামর্শ দিবে বলেই। মানুষের উপকার করার মাঝে আলাদা একটা শান্তি আছে। আপনার একটি পরামর্শ কেউ উপকৃত হলে তবেই তো আপনি সার্থক। আসলে বিস্ময় অ্যানসারস এর মূল উদ্দেশ্য জ্ঞান আহরণ ও জ্ঞান বিতরণ করা। এখানে উত্তরদাতা/ সমন্বয়ক/বিশেষজ্ঞ এডমিন প্যানেলের কেউ লাভের জন্য উত্তর বা কার্যক্রম করেনা। নিজেদের ভাল লাগা থেকেই কাজ করে। আমার উদাহরণ দিয়ে বলতে পারি যে, আমি বিষয় এ্যানসারের জড়ানো বা উত্তর দেওয়ারর কারন হলো মানুষ স্বাস্থ্য বিভাগে ভুল পরামর্শের শিকার হচ্ছে। সেটি যেদিন থেকে চোখে পড়ছে সেদিন থেকেই স্বাস্থ্য বিভাগে উত্তর দেই।

Manik Raj

সাম্প্রতিক বিস্ময় এ গুরু হলে কোনো লাভ নাই... অর্থাৎ বিস্ময় থেকে এখন কোনো সম্মাননা করা হয় না। কিন্তু একসময় বিস্ময় এ প্রতিমাসে বিস্ময় গুরুকে সম্মাননা করা হতো। বিস্ময় এর পক্ষ থেকে পুরুষ্কার দেওয়া হতো। গতকয়েক মাসযাবত বিস্ময় এর প্রশাসক এই সিস্টেমটি বন্দ করে দিয়েছেন।বিস্ময় এর মূল উদ্দেশ্য হচ্ছে মানুষের সমস্যার সমাধান করা।সেই সাথে বিস্ময় ওয়েবসাইট হলো জ্ঞান অর্জন করা অন্যতম একটি মাধ্যম। বিভিন্ন মানুষ তাঁদের নানা ধরণের সমস্যায় পড়লে বিস্ময় এ সেই সমস্যাটি নিয়ে প্রশ্ন করেন এবং বিস্ময় এর সম্মানিত সদস্যগণ তার সেই সমস্যার সমাধান করার জন্য আপ্রাণ চেষ্টা করে,কোনো না কোনো একজনের দ্বারায় তার সমস্যার সমাধান পাই। বিস্ময়ে যারা উত্তর প্রদান করে দিন-রাত পরিশ্রম করে শত শত মানুষের ভিন্ন ধরনের সমস্যার সমাধান করে দেয় কখনো তাঁরা নিজের স্বার্থ খুঁজে না!! দেখুন লাভ বলতে, এখানে অনেক মানুষ তাঁদের নানা ধরনের সমস্যা নিয়ে প্রশ্ন করে,আর আমরা সেই প্রশ্নের উত্তর প্রদান করে যদি প্রশ্নকর্তার উপকার করতে পারি, এর চেয়ে লাভ আর কি হতে পারে, আর এটাই হচ্ছে বিস্ময়ে আমার / আআমাদের সবচেয়ে বড় পাওয়া!! বিস্ময়ে উত্তর দেওয়ার পাশাপাশি নিজেও ভিন্ন ধরনের অজানাকে জানতে পারছি,বিস্ময়ে নিজের অর্জিত জ্ঞানকে সবার মাঝে শেয়ার করছি এবং পাশাপাশি নিজেও অনেক বিষয়ের উপর জ্ঞান অর্জন করছি! সব মানুষেরেই মনের মধ্যে অন্যজনকে উপকার করার মন মানসিকতা থাকে না, যাদের মধ্যে এই মহৎ গুন আছে তারাই একমাত্র সব সময় উত্তর প্রদান করে অন্যজনকে সাহায্য করে!! আপনার দ্বারায় যদি একজন সদস্য তার সমস্যার সমাধান পাই এবং সেই প্রশ্নকর্তা আপনার উত্তর পেয়ে সন্তুষ্ট ও খুশি হয় তাহলে এর চেয়ে বড় পাওয়া আর কি হতে পারে!!!একজন লোককে খুশি করা অত্ত সহজ কথা না,আর সেটা যদি আপনি বিস্ময়ে এসে করতে পারেন তাহলে তখন নিজের নিকট নিজেই গর্বিত বলে অনুভব করবেন!! প্রথম অবস্থায় যখন বিস্ময়ে এসেছিলাম তখন প্রশ্ন করতে নিজের নিকট খুবেই ভালোলাগত, আর এখন বিস্ময়ে মানুষের প্রশ্নে উত্তর প্রদান করতে নিজের নিকট খুবেই ভালোলাগে। সর্বাঙ্গীণ বিস্ময়ের আগামীর পথ চলা উজ্জল ও মঙ্গল কামনা করছি!! এবং সেই সাথে বিস্ময়ে দিন- রাত পরিশ্রম করে যে মহৎ ব্যক্তিরা মানুষের সমস্যার সমাধান করে তাঁদেরও বিস্ময়ের পথ চলা মঙ্গলজনক হোক!!! বিস্ময় এর সাথেই থাকুন ধন্যবাদ। বিস্ময় এর সকল সদস্যগণকেও ধন্যবাদ।