একই সাথে মাদ্রাসা থেকে ফাজিল এবং NU থেকে অনার্স করা যাবে কি? মার্কশিট দুই যায়গায় জমা দিব কিভাবে?
pkRasel

না ভাই পারবেন না!

অাগে কিছু স্টুডেন্ট অনার্স এর পাশা পাশি

ডিগ্রী ও করতে পারতো, বাট

এখন অার দুইটা এক সাথে করা যায় না,

আমার জানা মতে এইটা সম্ভব না কারণ আপনি অনার্সে ভর্তি হতে গেলে আপনার আসল মার্ক সীট লাগবে তেমনি ফাজিলে ভর্তি হতে গেলেও আলিম বা ইন্টারের আসল মার্ক সীট লাগবে । তাহলে আপনি দুই যায়গাতে কেমন করে দুইটা আসল মার্ক সীট জমা দিয়ে ভর্তি হবেন ? যদি নকল কোন মার্ক সীট দিয়ে ভর্তি হন তবে ধরা পরলে ভর্তি বাতিল সহ আপনার বিরুদ্ধে আইন গত ব্যবস্থা নেয়া হবে । তবে আপনার ইন্টার বা আলিমের যদি দুইটা ভিন্ন সালে পাস করা মার্ক সীট থাকে তবে ভর্তি হতে পারেন । আমি মনে করি সেটা করাও ঠিক না ।

দুটো করতে পারবেন।তবে অনার্স অবশ্যই প্রাইভেট বিশ্ববিদ্যালয় এ করতে হবে।কিন্তু একসাথে দুটো খুবই কষ্টসাধ্য ব্যাপার। তবে চেষ্টা করতে পারেন।