২৫০ গ্রাম কালো জিরা ও সমপরিমান বিশুদ্ধ মধু নিয়ে কালোজিরা উত্তমরূপে গুড়ো করে মধুর সাথে মিশ্রিত করে দুই চামচ মিশ্রন আধাকাপ গরম পানিতে মিশিয়ে প্রতিদিন আধা চা কাপ পরিমাণ পান করলে তা কিডনির পাথর ও ব্লাডার সমস্যা দূরীকরণে ভালো কাজে দেয়।

হযরত আনাস (রাঃ) বর্ণনা করেন, “নবী করীম সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এরশাদ করেন, যখন রোগ-যন্ত্রণা খুব বেশী কষ্টদায়ক হয় তখন এক চিমটি পরিমাণ কালোজিরা নিয়ে খাবে তারপর পানি ও মধু সেবন করবে।” – মুজামুল আওসাতঃ তাবরানী।