আয়রন ট্যাবলে খেলে কি রক্ত বৃদ্ধি পায়? কয়েকটি আয়রন ট্যাবলেটের নাম জানতে চাই। আর এর কোনো পার্শ্বপতিপ্রকিয়া আছে কি?
Yakub Ali

আয়রন টেবলেট খেয়ে রক্ত বাড়াতে

পারলে সবাই সেটাই করতো।

আয়রন হিমোগ্লোবিন রক্তের একটি অন্যতম প্রধান উপাদান। এই হিমোগ্লোবিনের কাজ হল শরীরের অক্সিজেন সরবরাহকে নিশ্চিত করা। শরীরে আয়রনের কমতি হলে হিমোগ্লোবিনের পরিমাণ কমে যায়। আর হিমোগ্লোবিন কম হওয়া মানেই হল শরীরে অক্সিজেনের সরবরাহে ব্যঘাত ঘটা।

যখন প্রয়োজনের তুলনায় কম অক্সিজেন পায় তখন শরীর নিস্তেজ বোধ করে। কোনো কিছুতেই উৎসাহ আসে না। তাই যদি দেখেন যে কিছুদিন ধরেই আপনার মধ্যে ক্লান্তিবোধের উপসর্গ দেখা দিচ্ছে, তখন ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী

আয়রন টেবলেট খেতে হয়।