সাধারণত কারও ভয়,ভীতি,হুমকি,সন্দেহ থেকে নিজেকে রক্ষার জন্য থানায় জিডি করা হয়।এর ফলাফলে এ ব্যক্তি আর আপনাকে ভয় ভীতি,হুমকি প্রদর্শন করতে পারবে না।উল্টো সে এখন আপনাকে ভয় পাবে।কারণ তার নামে আপনি থানায় জিডি করেছেন।

কখনো কোনো হুমকির মুখোমুখি হলে বা কোনো কিছু হারিয়ে গেলে অনেকেই থানায় গিয়ে সাধারণ ডায়েরি বা জেনারেল ডায়েরি (জিডি) করার কথা ভাবেন। কিন্তু থানায় গিয়ে কীভাবে জিডি করতে হয়, তা অনেকেইে জানেন না। জিডি বা জেনারেল ডায়েরিকে বাংলা করলে দাঁড়ায় কোনো বিষয়ে সাধারণ বিবরণ। এই আইনি সহায়তা পেতে আপনার সমস্যার বিবরণ লিখিতভাবে থানায় জমা দিতে হবে। প্রাপ্তবয়স্ক যে কোনো ব্যক্তি থানায় এটি করতে পারবেন।

ফলাফল হল।

আপনি  যে বিষয় বা কারো বিরেদ্ধে জিডি করবেন সেই যদি তদন্তে দূষি প্রমান হয়,তাহলে তাকে  গ্রেফতার করবে।যদি না হয় করবে না।

Jewel Rana

যদি কোন ব্যক্তি তাঁর জীবনের নিরাপক্তা হীনতায় ভোগে তখন সে থানাতে গিয়ে জিডি করতে পারে। জিডি হচ্ছে সাধারণ ডায়েরি। এর ফলাফল হচ্ছে আপনি যে বিষয়ে অভিযোগ করবেন, পুলিশ সেই অভিযোগের বিষয়ে তদন্ত করবে এবং অপরাধীকে ধরবে। আর যে জিডি করবে তাঁর জান এবং মালের নিরাপক্তা দিবে।