জন্ম নিয়ন্ত্রনের জন্য কনডম বেতিত কোন পদ্ধতিটা ভাল । যদি পিল হয় থাকে তাহলে কোন পিল খেলে মেয়েরা মোটা হয় না, থাকলে সেই পিলের নাম কি এবং খাওয়ার নিয়ম ।

আমি যতটুকু জানি পিল খেলে মেয়েরা মোটা হয়ে যায়, যেটা কিনা নারী সৌন্দর্যের জন্য বড় সমস্যা । কিন্তু আবার কনডম কিংবা প্রাকৃতিক নিয়মটা ও আবার নেয়াটা বেশ ঝামেলার । সম্ভব হলে বিস্তারিত জানাবেন অনুগ্রহ করে । আর না হলে যতটুকু জানেন ততটুকুই

পিল খেলে মেয়েরা মোটা হয় এটা সম্পুর্ন নির্ভর করে শরীরের হরমোন ও জীবনযাত্রার উপর। সব মেয়ে কিন্তু পিল খেলেই মোটা হয় না তাহলেতো চিকন মেয়েরা মোটা হবার জন্য পিল খাওয়া শুরু করত। বাজারে প্রায় সবগুলো পিলই বলে স্বল্প মাত্রার তাই একেক ধরনের পিল একেক জনের শরীরর সাথে মানিয়ে জায় । ভাল হয় এক নাগারে দীর্ঘ দিন পিল না খেয়ে 3-4 মাস পিল খাওয়াবেন তারপর 1-2 মাস অন্য পদ্বতি ব্যবহার করবেন এভাবে চলাটা সব দিক থেকে ভাল ।