যে কয়টা জানা দেওয়া হলঃ
১। ইরান ২। আফগানিস্তান ৩। জাম্বিয়া ৪। ফিলিস্তিন ৫। গাম্বিয়া ৬। সৌদি আরব ৭। মৌরিতানিয়া  ৮। ইয়েমেন ৯। পাকিস্তান   - মোট ৯  টি    সূত্র- উইকিপিডিয়া

 ইসলামি সাংবিধান সবচেয়ে বেশি বলবত রয়েছে সৌদি আরবে । কিন্তু এটা নামে মাত্র।  সৌদি আরবের বাদশা হলেন ইহুদি-নাছাড়া দের এজেন্ট ও মুসলমান এর ইমান-আমল নষ্টের কারিগর। তাই নামে এসব দেশ ইসলামিক প্রজাতন্ত্রী
 হলেও শাসনকার্যে ইসলামের শত্রু।

সাংবিধানিক ভাবে ঘোষিত ইসলামিক প্রজাতন্ত্রী দেশ চারটি ।

  1. ইসলামিক রিপাবলিক অব আফগানিস্তান
  2. ইসলামিক রিপাবলিক  অব পাকিস্তান
  3. ইসলামিক রিপাবলিক অব ইরান
  4. ইসলামিক রিপাবলিক অব  মৌরিতানিয়া
  5.    এছাড়া অন্যান্য মুসলিম দেশ গুলো সাংবিধানিক ভাবে ইসলামি প্রজাতন্ত্রী দেশ নয় । যেমন:  রিপাবলিক অব  ইরাক
    রিপাবলিক অব ইন্দোনেশিয়া
    পিপলস রিপাবলিক অব বাংলাদেশ
    স্টেট অব কুয়েত
    কিংডম অব বাহরাইন
    সিরিয়ান আরব রিপাবলিক
    কিংডম অব সৌদি আরব কনসাল্টেটিভ অ্যাসেম্বলি