Yakub Ali

image

Reg·u·la·tor – এর অর্থ কোন ব্যাক্তি বা বস্তু যা কোন কিছুর বিশেষ বৈশিষ্টকে নিয়ন্ত্রন করে। এটি একটি সাধারণ সজ্ঞা, এর অর্থ ব্যপক। আমরা যেহেতু বৈদ্যূতিক ডিভাইস নিয়ে আলোচনা করছি তাহলে আমরা ডিভাইসের সাথে সংগতিপূর্ণ সজ্ঞাটি শিখব। রেগুলেটর এমন একটি বৈদ্যূতিক ডিভাইস যা অপর কোন বৈদ্যূতিক ডিভাইসের বৈশিষ্টকে নিয়ন্ত্রন করে। এখানে আলোচ্য ডিভাইসটি বৈদ্যূতিক পাখার ঘূর্ণন গতিকে নিয়ন্ত্রন করে বিধায় একে রেগুলেটর বলা হয়।

সুইচ ট্রিগারিংঃ

সার্কিটকে একটিভ করার জন্য বাহির থেকে যে পালস্ প্রয়োগ করা হয় তাকে ট্রিগারিং বলে।