Unknown

সেক্ষেত্রে আপনি সর্বোচ্চ চেষ্টা করবেন তাড়াতাড়ি গোসল শেষ করে জামাতে অংশ নিতে। জামাত ছুটে গেলেও সমস্যা নেই। অবশ্য এখনকার দিনে পূর্বপ্রস্তুতি হিসেবে জামাতের সময়ের ১ ঘন্টা বা আধঘণ্টা পূর্বে অ্যালার্ম দিয়ে রাখতে পারেন। তাহলেই আর সমস্যা হবেনা।

তবে গোসল বাদ দিয়ে কিংবা অসম্পূর্ণ ভাবে গোসল করে কোনভাবেই নামাজ আদায় করতে পারবেননা, কেননা ফরজ গোসল না করা পর্যন্ত ওজু করলেও আপনি নাপাক। শুধুমাত্র পানির অভাব কিংবা মৃত্যুর আশঙ্কা থাকলে ফরজ গোসল বাদ দেয়া যাবে।