জঙ্গী কি? কি চায় তারা? তাদের কি লাভ নিজের জীবন নষ্ট করে?
Unknown

জঙ্গি হলো কিছু বিপথগামী জনসমষ্টি যারা কোন এক বা একাধিক রাষ্ট্রে নিজস্ব খেয়াল খুশিমতো অধিকার প্রতিষ্ঠায় সোচ্চার থাকে।
এসব জঙ্গি সংঘটন সাধারণত ধর্মীয়, সামাজিক কিংবা স্বরচিত কিছু মতবাদের ভিত্তিতে পরিচালিত হয়।
তাদের লক্ষ্য বা উদ্দেশ্য একটাই, রাষ্ট্রীয় আইন উপেক্ষা করে নিজস্ব মতবাদ ও ক্ষমতার বাস্তবায়ন করা।

জঙ্গিরা একাধিক কারণে নিজ জীবন উৎসর্গ করে থাকে, কেউ অন্ধ বিশ্বাসের বশবর্তী হয়ে আবার কেউ টাকার লোভে। এমনও হয়ে থাকে যে জঙ্গি সংঘটনে জড়িয়ে পড়ার পর তাদের পরিবারের লোকজনকে হত্যার ভয় দেখিয়ে তাদের সুইসাইডাল অ্যাটাকে বাধ্য করা হয়। সামান্য কিছুক্ষেত্রে হিপনোসিসের প্রমাণ পাওয়া গিয়েছে।