আমাদের জিবনের অনেকক্ষেত্রে ইহুদী-নাসারাদের তৈরী পণ্য, দ্রব্য, বস্ত্র, যন্ত্র, ঔষধ ইত্যাদী ব্যাবহার করে থাকি। এখন আমি খুভ চিন্তিত যে, আমাদের(মুসলমানদের) জন্য এসব ব্যাবহার করা জায়েয কি?

অমুসলিমদের তৈরী বস্তু ব্যবহার বৈধ, যদি তাতে হারাম বস্তু মেশানো না থাকে। রাসুল সা. ইহুদিদের হাদিয়া গ্রহণ করতেন, ইহুদিদের থেকে খাবার ক্রয়ের বিষয় হাদীসে উল্লেখ আছে। *(দেখুন সূরা মায়েদা ৫, হেদায়া, ফতওয়া ইবনে তাইমিয়া মিনহাযুস সুন্নাহ ১/৩৮, ইবনে বায মাজমু, শায়খ ওছাইমিন শুরিতু লিকাই বাবিল মাফতুহ ৬৪) *তাকওয়ার ক্ষেত্রে, আপনি তাদের পণ্য ব্যবহার না করলেন।