Unknown

রুট হলো সিস্টেম প্রাইভেসি ভেঙ্গে তাতে নিজের আধিপত্য প্রতিষ্ঠা করা। সহজভাবে বললে অ্যান্ড্রয়েডের অপারেটিং সিস্টেমে যেসব প্রোগ্রাম রয়েছে মোবাইল কোম্পানি আপনাকে তাতে প্রবেশ বা পরিবর্তনের কোনো অধিকার দেয়না। কিন্তু রুট করার মাধ্যমে আপনি এসব ফাইল/পোগ্রামে প্রবেশ, পরিবর্তন, পরিবর্ধন বা ওভাররাইট করতে পারবেন।

এসব সিস্টেম ডাটা পরিবর্তন করে ফোনের ফিচার, লুক ইত্যাদি পরিবর্তন করা যায়। পাশাপাশি অফলাইন গেম হ্যাক, সিস্টেম অ্যাপ আনইন্সটল বা সাধারণ অ্যাপকে সিস্টেম অ্যাপে রুপান্তর প্রভৃতি কাজ করা যায়।