Androad root কি? এবং এর উপকারীতা কি? কিভাবে রোট করে?

ধরুন আপনার নিজের অনেক অঢেল সম্পত্তি আছে… কিন্তু আপনার বয়স কম তাই সম্পত্তি টাকে কীভাবে আপনি ব্যবহার করবেন তা জানেন না… তাই সম্পত্তি টা আপনার হলেও আপনি আপাতত এর মালিক না… একটি নির্দিষ্ট বয়সে আপনাকে এর মালিকানা দেয়া হবে… যখন আপনি একটু বড় হবেন এবং সম্পত্তি ঠিক মতোব্যবহার করতে পারবেন… যদি আপনাকে নির্দিষ্ট বয়সের পূর্বেই সম্পত্তির মালিক করে দেয়া হয় তবে না বুঝে হয়তো সব সম্পদ কে ধংস করে দিতে পারেন… তেমনি রুট ও অইরকম ই একটা জিনিষ… সাধারন এন্ড্রয়েড ইউজার রা হলো অপ্রাপ্ত বয়স্ক সম্পদের মালিকের মতোই… তাদের কে তাদের নিজ্বস ফোন হওয়া সত্ত্বেও ফুল একসেস দেয়া হয় না কারন তাহলে হয়তো তারা ভিতরের জিনিষ পাতি না বুঝে চেঞ্জ করে ফোনটা ব্রিক বাঁ নষ্ট করে ফেলবে… রুট শুধুমাত্র তাদের জন্যই যারা এন্ড্রয়েড ফোন সম্পর্কে ভিতরগত দিক দিয়ে জানে অর্থাৎ যারা এডবান্সড ইউজার… তারা রুট করে তাদের ফোন টা সফল ভাবে বিভিন্ন আপডেট করতে পারে যেমন উদাহরনের ছেলেটা সম্পদ কে পূর্ণ বয়সে কাজে লাগিয়ে নিজের উন্নতি করতে পারে…

সবচেয়ে সহজ শব্দে বলা যায়, রুট হচ্ছে অ্যাডমিনিস্ট্রেটর বা প্রশাসক। যদিও এর বাংলা অর্থ গাছের শিকড়, লিনাক্সের জগতে রুট বলতে সেই পারমিশন বা অনুমতিকে বোঝায় যা

সবচেয়ে কার্যকরী রুট করার অ্যাপ হলো Kingroot এছাড়াও Framaroot, Towel Root ইত্যাদি রয়েছে। আপনি এগুলো গুগোল প্লে স্টোর থেকে ডাউনলোড করতে পারবেন।

সুবিধাসমুহ

রুট করলে আপনি অনেক কিছুই করতে পারবেন। তার মধ্যে উল্লেখযোগ্য হলো--> গেম/অ্যাপ হ্যাক, সিস্টেম ফাইলে পরিবর্তন, সিস্টেম ডিলিট বা যেকোনো অ্যাপকে সিস্টেম অ্যাপে রুপান্তর, র‍্যাম বৃদ্ধি, ফোন মেমরি বৃদ্ধি (কাস্টম রম ইন্সটল করতে হতে পারে) ইত্যাদি।