আমি কাজ করতে বা ঠিকমত দৌড়াতে পারিনা।মনে হয় পা ভেঙে যাচ্ছে।কি করব
Manik Raj

গবেষকেরা বলছেন যে পানিশূন্যতা, লবণশূন্যতা, পায়ের পেশির দীর্ঘ সময় ধরে অতিরিক্ত ব্যবহার, একটি ভঙ্গিতে দীর্ঘ সময় ধরে বসে বা দাঁড়িয়ে থাকা ইত্যাদি কারণেই বেশির ভাগ ক্ষেত্রে এমন সমস্যা হতে পারে। অনেকটা সময় পা ভাঁজ করে রাখার পর হঠাৎ করে সোজা করলে, কখনো পায়ের পেশিতে টান লেগে যায়। অনেক সময় বেশি পরিশ্রমের কারণে পায়ের পেশিতে এভাবে টান লাগতে পারে। পেশিতে টান লাগা খুবই যন্ত্রণাদায়ক। পা সোজা করতে গেলে ব্যথা আরও বাড়তে থাকে। ধূমপায়ীদের পায়ে রক্ত চলাচল কমে যায় বলে সামান্য হাঁটাহাঁটিতেই পায়ে টান লাগে। পায়ের পেশিতে টান লাগার পরই হঠাৎ করে পা সোজা করতে যাবেন না। যত কষ্টই লাগুক না কেন, ধীরে ধীরে পা ভাঁজ করে আনুন। যে পায়ের পেশিতে টান পড়েছে, তার কনিষ্ঠ আঙ্গুল ওপরের দিকে টেনে ধরুন। ব্যাথা কমে যেতে শুরু করবে এবং পেশির টান চলে যাবে। এরপর ধীরে ধীরে পা সোজা করুন। অনেক সময় দেখা যায় পায়ে টান বা ঝিঁঝি ধরে। তখন একটা চেয়ারে বা মেঝেতে বসে পা দুটোকে সামনে সোজা করে দিন। তারপর পায়ের পাতা হাতের মুঠোয় চেপে ধরে নিজের দিকে টানুন। শাকসবজি, ফল, দুধ, মাংস এবং খেজুর খান পর্যাপ্ত পরিমাণে। এই খাবারের মধ্যে যথেষ্ট পরিমান পটাশিয়াম, ক্যালসিয়াম ও ম্যাগনেসিয়াম পাওয়া যায়। নেশাগ্রস্ত থাকলে তা বাদ দিতে হবে। প্রয়োজনে চিকিৎসকের পরামর্শ নিন। *কালেক্টেড*