আমার অন্ডকোষ ফুলে গেছে, মাঝে মাঝে ব্যাথা অনুভব করি,আমার কাছে মনে হয় এটা অস্বাভাবিক পর্যায়ে চলে গেছে,....এখন আমার কি করা উচিত,এটা রোধে
avir

অন্ডকোষ কিংবা অন্ডথলির ব্যথা করা ফুলে যাওয়া ইত্যাদি ইনফেকশনের কারণে, আঘাত জনিত কারণে হয়ে থাকে। অন্ডথলি এলাকায় বিভিন্ন কারণে ফোলা থেকে অস্বস্তি হতে পারে এসব কারণের মধ্যে রয়েছে ভ্যারিকোসিল, হাইড্রোসিল এবং স্পারম্যাটোসিল যদি হাইড্রোসিল (অন্ডকোষের দুই আবরণের মধ্যে অস্বাভাবিক পানি জমা) সংক্রমিত হয় তাহলে সেখান থেকে এপিডিডাইমিসের প্রদাহ হতে পারে এবং এর ফলে অন্ডকোষে ব্যথা হতে পারে৷ এই সমস্যার জন্য আপনি একজন যৌন বিশেষজ্ঞ ডাক্তার এর পরামর্শ নিন।