Manik Raj

আপনার সাধারণত জন্ডিস হয়েছে।জন্ডিস হয়েছে কিনা পরীক্ষা করান।আর হুম বেশি বেশি করে পানি পান করবেন।

Yakub Ali

কয়েকদিন পর পর যেহেতু বলছেন প্রথমে বলবো বেশি করে পানি পান করুন। পানি কম খাওয়ার কারনে এমনটি হতে পারে। দ্বিতীয় টি হতে পারে জন্ডিসের কারনে, জন্ডিস হলে বিশ্রামের ও প্রয়োজন আছে। তবে দুটোর চিকিৎসার ক্ষেত্রেই প্রচুর পরিমাণ পানি পান করতে হবে। তরল খাবার বেশি খাবেন, যেমন বিশুদ্ধ পানি আখের রস, গুড়, বাসায় তৈরিকৃত ফলের জুস, স্যালাইন ইত্যাদি, আর এ ক্ষেত্রে পানি পানের বিকল্প অপরিসীম।

আপনার প্রসাব হলুদ হওয়ার কারন আপনার কসা হয়েগেছে ৷ আপনি গ্লুকোজ দিয়ে সরবত খান ৷সরবত খেলে এ সমস্য হতে সমাধান পেতে পারেন ৷ তা না হলে আপনি একজন ডাক্টারের চিকিৎসা নিতে পারেন ৷ এখান থেকে সঠিক সমাধান পেতে পারেন ৷

হালকা হলদেটে. এটাই প্রস্রাবের স্বাভাবিক রং। ইউরোক্রোম নামে একটি উপাদানের কারণে এই রং থাকে আমাদের প্রস্রাবের। পিত্তরসের একটি বর্জ্য উপাদান থেকে ইউরোক্রোম নিঃসরণ হয়। এই ম্লান হলুদ রঙের প্রসাব বলে দেয় স্বাভাবিক মাত্রায় ৯৬ ভাগ পানি আর বাকিটুকু বাড়তি লবন, হরমোনসহ অন্যান্য বর্জ্য রয়েছে প্রস্রাবে, যা সুস্থতাকে নির্দেশ করে। স্বচ্ছ সাদা. এই রঙের প্রস্রাব কিন্তু একটু সমস্যার। কারণে অতিরিক্ত পানি পান করলে হলুদ রঙের ঐ উপাদানটি বেশি পাতলা হয়ে পড়ে। অনেক সময় উচ্চ রক্তচাপের ওষুধ খেলে এই রং হতে পারে। আবার এক ধরণের বিরল শ্রেণির ডায়াবেটিসেও প্রস্রাব স্বচ্ছ হয়। প্রতি ২৫ হাজার মানুষের একজনের এ ধরণের ডায়াবেটিস দেখা যায়। খেলোয়াড় বা নারীদের অনেকে কায়িক পরিশ্রমের কারণে অতিরিক্ত পানি খেলে এই রঙের প্রস্রাব হতে পারে। এতে শরীরের লবণ পাতলা হয়ে অনবরত বেরিয়ে যাওয়ায় জ্ঞান হারানো এমনকি মৃত্যুও ঘটার সম্ভাবনা থাকে। উজ্জ্বল হলুদ. উজ্জ্বল হলুদ রঙের প্রস্রাব হচ্ছে? বুঝতে হবে আপনি ভিটামিন খাচ্ছেন। বিশেষ করে ভিটামিন বি এবং সি-এর কারণে এই রঙের প্রস্রাব হয়। খাবারে যে পরিমাণ ভিটামিন থাকে, তাতে এরকম প্রস্রাব হওয়ার কথা নয়। তবে, ভিটামিন পিল বা অন্য কোনো রকম ভিটামিন ওষুধ গ্রহণের বেলায় বাড়তি ভিটামিনটুকু বেরিয়ে যায় প্রস্রাবের সঙ্গে। অন্যান্য ভিটামিন শরীরে জমা থাকলেও সি ও বি ভিটামিন পানিতে দ্রবণীয় বলে প্রস্রাবের সঙ্গে বেরিয়ে যায়। ফলে প্রস্রাবের রঙে এই বদল আসতে পারে।

RanaRana

এখন যেহেতু গরমের সময় তাই অতিরিক্ত ঘাম এর ফলে শরীরে পানির সল্পতা দেখা দেয়।। যেমনটা দেখা দিয়েছে আপনার, তাই মাঝে মাঝে প্রসাব হলুদ হয়ে যায়।। এমতাবস্থা প্রতিদিন প্রচুর পরিমানে পানি পান করুন।। তরমুজ ও থেতে পারেন।। আর যদি জন্ডিস এর লক্ষন দেখা যায় তবে পরীক্ষা করুন।।

আপনার সমস্যাটা হয়তো গরমের কারণে হচ্ছে। বেশি করে পানি পান করুন হয়ত ঠিক হয়ে যাবে।যদি না হয় তাহলে ভাল কোন ডাক্তারের পরামর্শ নিন।