সকালে ১০-১১ টায় বানানো খাবার(যেমন :ডাল, তরকারি ইত্যাদি ) খাবার রাত ৯ টার মধ্যেই টক হয়ে যায় আবার অনেকের তৈরি খাবার ভালই থাকে ।এর কারণ কি ? খাবার ভাল রাখার উপায় কি?

ব্যাকটেরিয়া এর কারনে খাবার নির্দিষ্ট সময় পর টক হতে শুরু করে,এবং পচন শুরু হয়। খাবার ভালো রাখতে আপনি হট পট, রেফ্রিজারেটর এ খাবার সংরক্ষন করতে পারেন। এছাড়া ৪-৬ ঘন্টা এর মধ্যে খাবার গরম করেও খাবার ভালো রাখা যায়।

গরমে খাদ্যে ব্যক্টেরিয়া জমে তার কারনে খাদ্যে নস্ট হয়ে যায়। খদ্যে বাতাস ঢুকলে খাদ্য ভাল থাকে।

RanaRana

গরমের সময় এই রকম সমস্যা বেশি হয়, বাসায় যদি ফ্রিজ থাকে তবে কোন সমস্যা হয় না।।। তৈরিকৃত খাবারটি(তরকারি,ডাল) যাই হোক না কেন রান্না করে খাবার পর সেটা ঠান্ডা না হওয়া পর্যন্ত ঢাকনার সাহায্যে ঢাকবেন না, আর ঢাকনা হিসাবে প্লাষ্টিকের ছিদ্র যুক্ত যে ঢাকনা গুলো আছে তা ব্যবহার করলে সবচেয়ে ভালো কারন এতে করে ভিতরে বাতাস প্রবেশ করতে পারে যার ফলে খাবার নষ্ট হয় না, আর রান্না করা খাবারটি পরবর্তী খাবারের সময়ের মাঝামাঝি সময়ে আবার ফুটিয়ে জ্বাল দিয়ে খোলা অবস্থায় রাখুন, এবং পূর্বের পদ্ধতি ব্যবহার করুন, জ্বাল দিতে না পারলে হালকা পানি ঢেলে রাখুন এতে খাবার পুরোপুরি ভাবে নষ্ট হবে না....