বিভিন্ন চাকরির বিজ্ঞাপনে মাঝে মাঝে উল্লেখ থাকে যে বয়সের ক্ষেত্রে এফিডেভিট গ্রহনযোগ্য নয়৤ এই এফিডেভিট মানে কি বা এটা দ্বারা কি বুঝানো হয়
ARZU

কারো বয়স 30 বছরের বেশী হলে জন্ম নিবন্ধন করে বয়স কমানোর একটি ব্যবস্থা আছে। এটি একজন উকিলের দ্বারা করা হয়। এই উকিলকে আমমোক্তার বলা হয়। তিনি 300 টাকার স্ট্যাম্পে (পূর্বে ছিল 150/-) জন্ম তারিখ সঠিক নয় মর্মে প্রকৃত জন্ম তারিখ কমিয়ে রেজিষ্ট্রি সম্পাদন করেন। এই প্রক্রিয়াকে বয়স এফিডেভিট বলে। এই প্রক্রিয়ায় একজন 40 বছর বয়সের ব্যক্তি এফিডেভিট করে 30 বছর করে থাকলে এই রুপ বয়স গ্রহণ যোগ্য নয়।