আকাশে মাঝেমাঝে যে একগুলো তারার মতো ছুটে ওগুলো কি ও এগুলো ছোটার কারণ টা কি। কেউ উওর টা জানলে প্লিস জানাবেন।

আমরা জ্বলন্ত যে পদার্থ দেখি, তা একটি উল্কাপিন্ড। উল্কা লোহা, নিকেল ইত্যাদি পদার্থ দিয়ে গঠিত। ইহারা সংখ্যায় অগণিত এবং প্রচন্ড বেগে মহাকাশে ঘুরে বেড়াচ্ছে। ঘুরতে ঘুরতে এদের কেউ কেউ পৃথিবীর কাছাকাছি চলে আসে তখন পৃথিবী তাকে নিজের দিকে টেনে নেয়। আমরা জানি আমাদের পৃথিবী ৪টি বায়ুস্তর দিয়ে আবৃত। উল্কা যখন এই বায়ুস্তর ভেদ করে প্রচন্ড বেগে পৃথিবীর দিকে ধেয়ে আসে তখন বাতাসের ঘর্ষনে তার দেহে আগুন ধরে যায়। তখন আমরা রাতের আকাশে তাকে জ্বলতে দেখি।