টাক মাথায় নতুন চুল গোজাবে এমন কোনো উপায়/ নিজেই তৈরি করাযায় এমন কিছু, বা কোনো মেডিসিন আছে কি?
avir

টাক মাথায় নতুন চুল গজানোর জন্য ...আপনার মাথার যে সব জায়গা চুল পড়ে দোলা হয়ে গেছে সেই জায়গায় টু্গেইন স্প্রে ৫% লাগাতে হবে, মাথার যে সব জায়গায় চুল পড়ে সেই জায়গায় ড্রপার দিয়ে ১মিলি করে দিন ২বার অন্তত ৪মাস ব্যবহার করতে তাহলে সম্পূর্ণ ভাবে নতুন চুল গজাবে.. দাম 398 টাকা আর সবসময় চুলের যত্ন নিবেন।

দুটি পদ্ধতির কথা বলবো আমি যা উপকারী---- চুলের গোঁড়ায় হেয়ার ফলিকল থাকে। ভাইব্রেশনের মাধ্যমে যদি ফলিকল উদ্দীপিত করা যায় তবে নতুন চুল গজানো সম্ভব। বাজারে ভাইব্রেটিং ম্যাসেজার কিনতে পাওয়া যায়। এর সাহায্যে আপনি স্ক্যাল্পে চক্রাকারে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে মাথায় ভাইব্রেটিং ম্যাসাজ নিতে পারেন। যে জায়গায় বেশি চুল পড়ে যাচ্ছে, তাতে বেশি মনোযোগ দিন। এভাবে ৫ থেকে ১০ মিনিট আপনার স্ক্যাল্প ভাইব্রেট করুন। ভালো ফল পেতে এটাও আপনাকে দিনে ৩ বার করতে হবে। আরেকটি পদ্ধতি হল মেডিকেশন । চুলের জন্য ওষুধ। অনেক গবেষণার পর ফেনাস্টেরাইড আর মিনোক্সিডিল নামের দুটো ওষুধ চুল গজানোর জন্য ব্যবহার করা হচ্ছে। দুটি ওষুধের-ই সাইড ইফেক্ট আছে। মিনোক্সিডিল এর দুইটা কনসেনট্রেশন পাওয়া যায়। ২% আর ৫%। ২% মিনোক্সিডিল মেয়েদের জন্য আর ৫% মিনোক্সিডিল ছেলেদের জন্য। এটা বাজারে জেনোগ্রো নামে পাওয়া যায়। স্প্রে করে মাথার স্ক্যাল্পে দিতে হয়।

এই প্রশ্নের উত্তরে আমি না বলব। কারণ টাক মাথায় কোন পদ্ধতিতেই চুল গজাবে না। আর যদি পদ্ধতিই আপনি অনুসরণ করেণ না কেন সবই বিফলে যাবে।

Manik Raj

পেয়াজ এর রস চুলের গোড়ায় গোড়ায় ভালো করে লাগায় ১০ মিনিট রাখুন | নিয়মিত ব্যবহার করলে অবস্যই নতুন চুল গজাবে | আর কোনো মাইল্ড হারবাল শ্যাম্পু ব্যবহার করুন |

TarikAziz

একটা ডিম ও বড় লেবুর প্রায় অর্ধেক নিয়ে এর মিশ্রণ চুলে লাগিয়ে ২০-২৫মিনিট অপেক্ষা করে চুল ধুয়ে ফেলবে। এটি সপ্তাহে ২-৩বার লাগাতে হবে। এতে দ্রুত নতুন চুল গজায়। তাছাড়া চুলে পেয়াজের রস ও মেহেদি ব্যবহার করা যায়।