ইনজেরিকস-বি ভ্যাকসিন টি বড়দের দেবার নিয়ম কি??এবং এটা কি কি কাজে ব্যাবহার করা হয়... এবং বড়দের কয়টা ভ্যাকসিন দিতে হয় কত দিন পর পর বিস্তারিত লিখুন বাংলা ভাষাতে....?
MirazJKT

ইনজেকরিস বি হচ্ছে Glaxo company এর rDNA Hepatitis Vaccin.যাদের জন্ডিস আছে তারা দিতে পারবে না।জন্ডিস থেকে রক্ষার জননো এটি দেওয়া হয়।ছোট বড় সবার এক নিয়মে দেওয়া হয়।আপনি যখন দিবেন সেই তারিখ থেকে ১ মাস পর ১টা ,আবার ১ মাস পর ১টা।আবার ১ম যেদিন দিবেন সেই তাং থেকে ১বছর পর ১টা। মোট ৪ টি দিবেন।