বেসরকারি থেকে বিসিএস দেওয়া যায় কি?

বি সি এস মানে হচ্ছে বাংলাদেশ সিভিল সার্ভিস। ৪ বছর মেয়াদী অনার্স যারা করেছেন তারা সবাই বি সি এস দিতে পারবে। সি এস সি তে পরলে বি সি এস এর ডিমান্ড কমবে না বরং বাড়ে । আর বেসরকারি থেকে বিসিএস দেওয়া যায় । কোন সমস্যা নাই।

BCS হচ্ছে Bangladesh civil service. বিসিএস পরীক্ষায় অংশ নেয়ার যোগ্যতাঃ ১।যে কোন বিষয়ে চারবছর মেয়াদি স্মাতক ডিগ্রীধারি হতে হবে,আর তিন বছর মেয়াদি স্মাতকের ক্ষেত্রে স্মাতকোত্তর পাশ হতে হবে। ২।শিক্ষাজীবনে একাধিক তৃতীয় শ্রেণী গ্রহনযোগ্য নয়। ৩।বয়স ৩০এর বেশি হলে অযোগ্য বলে বিবেচিত হবে।